Farfalle fantasia
Questo qui di seguito proposto è un piatto fresco e particolarmente adatto alla stagione estiva. Le Farfalle fantasia infatti sono una ricetta a base vegetale in cui la fanno da padrona i sapori tipici dell'estate come i peperoni e il pomodoro, con i loro gusto deciso e i loro intensi profumi. Basteranno pochi minuti da dedicare alla realizzazione del piatto e il successo sarà assicurato.
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di pasta tipo farfalle
400 grammi di pomodori passati
1 peperone abbastanza grosso
2 zucchine
2 spicchi di aglio
1 cipolla piccola
prezzemolo
1 carota
olio di oliva quanto basta
formaggio grana grattugiato
zucchero quanto basta
sale
Preparazione:
Dedicare la prima parte di realizzazione del piatto ai peperoni: lavarli, asciugarli, tagliarli a striscioline sottili, friggerli in una padella con dell'olio di oliva e aggiustarli di sale. Sempre nella stessa padella, unire le zucchine, precedentemente tagliate a rondelle mediamente sottili, e lasciarle cuocere per qualche minuto.
Durante la cottura, preparare un battuto di aglio, cipolla, prezzemolo e carota, e trasferirlo in un tegame in cui verrà versato l'olio di frittura dei peperoni e delle zucchine. Cucinare per un po', quindi aggiungere i pomodori e il sale.
Lasciare in cottura il sugo per circa 10 minuti, al termine dei quali, si potranno unire i vegetali precedentemente fritti. Per addolcire il sapore acre dei peperoni, si consiglia di aggiungere un po' di zucchero e continuare a cuocere fino a che il sugo non sarà abbastanza ristretto.
Le farfalle andranno cotte al dente, successivamente scolate e condite con il sugo realizzato. Servire solo dopo aver cosparso i piatti con abbondante formaggio grattugiato.