Dessert con ciliegie candite
Perfetti da consumare a merenda con il tè o da servire in presenza di ospiti, questi deliziosi dessert sono semplicissimi da realizzare.
Ingredienti per tante persone:
150 grammi di zucchero
250 grammi di burro
3 tuorli
350 grammi di farina
100 grammi di ciliegine candite (colorate, rosse e verdi)
olio quanto basta
un pizzico di sale
Preparazione:
All'interno di un contenitore abbastanza capiente, lavorare il burro insieme con lo zucchero, con l'ausilio di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso. Successivamente, aggiungere uno per volta i tuorli e anche la farina - cui si avrà precedentemente aggiunto un pizzico di sale - avendo cura di spolverarla lentamente. Quindi, continuare e mescolare.
Una volta ottenuto un composto completamente omogeneo, da questo si preleveranno delle piccole quantità da lavorare al fine di ottenere delle palline grosse come noci che si andranno a posizionare, ben distanziate, in una teglia unta con un filo di olio. Su ognuna delle palline così realizzate, si andrà ad appoggiare la metà di una ciliegia candita, applicando una leggera pressione.
A questo punto, tutto è pronto per dare il via alla cottura in forno, precedentemente riscaldato ad una temperatura di 160°. Quando il dessert sarà perfettamente dorato, sfornare e servire.
A discrezione, si potrà spolverare dello zucchero a velo.