Plum cake tradizionale
Prelibatezza dal sapore genuino, all'insegna della tradizione, questo dolce si presta perfettamente ad essere consumato in qualunque momento della giornata, a partire dalla prima colazione, accompagnato ad una tazza di latte fumante, fino alla merenda, come goloso dessert.
Dosi per 4 persone:
350 grammi di farina
175 grammi di burro
175 grammi di zucchero
1 bustina di lievito
4 uova
150 grammi di frutta candita
100 grammi di uva passa
2 bicchierini di rum
Preparazione:
Prima di iniziare a lavorare gli ingredienti, preriscaldare il forno ad una temperatura di 180°.
A questo punto, bisognerà mescolare il burro e lo zucchero fino a ad ottenere un composto cremoso. Successivamente, aggiungere all'impasto, la frutta candita e l'uva passa - entrambe lasciate in precedenza macerare nel rum per circa trenta minuti. Al composto in tal modo ottenuto, si andranno ad aggiungere le quattro uova, il rum, quindi la farina e infine il lievito. Bisognerà mescolare per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
Per realizzare il plum cake, munirsi di una teglia rettangolare, imburrata e infarinata. Versarvi il composto e infornare. Il tempo di cottura previsto è di circa 45 minuti.
A cottura ultimata, spolverare dello zucchero a velo sul plum cake e servire.